Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rillettes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rillettes
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Schweinebauch,
    125 g  Kasseler Rippenspeer,
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      3    Nelken
      1    Lorbeerblatt
    250 g  Flomen
    500 g  Schweinenacken
    125 g  Schweineschmalz
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
 
  Von dem Schweinebauch die Schwarte abschneiden, Fleisch und Kasseler
Rippenspeer mit Wasser abspülen und mit abgezogener Zwiebel,
abgezogenen Knoblauchzehe, Nelken und Lorbeerblatt in einen Topf geben.
1/4 l Wasser angießen und alles im geschlossenen Topf ca. 2
Stunden köcheln. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, Fleisch
aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb
gießen. Flomen kleinschneiden, in einer Pfanne auslassen und
durch ein Sieb in einen großen Topf gießen, Brühe
zufügen. Schweinebauch, Kasseler und Schweinenacken würfeln
und in die Brühe geben, alles zum Kochen bringen.
So lange kochen lassen, bis das Fleisch zerfällt (ca. 2,5 bis 3
Stunden). Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gut
ausgespülte Gefäße (Gläser, kleine Terrinen oder
Steinguttöpfe) mit Rillettes füllen und mit zerlassenem
Schweineschmalz übergießen. Sind die Rillettes fest
geworden, mit Majoran bestreuen und mit Lorbeerblättern verzieren.
  Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten   Garzeit ca. 5 Stunden (kann alles
nebenbei erledigt werden)  
:Stichworte     : News, Pastete, Terrine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum