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REZEPTANZEIGE

Rigatoni mit Thunfisch

2 Portionen

Zutaten

  • 1 g Zwiebel (100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dos. geschälte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Thunfisch in Öl (100 g Abtropfgew.)
  • 50 g schwarze Oliven
  • etwas Tabascosauce
  • 1 Bd. glatte Petersilie

Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken. Im Öl 5 Min. dünsten, abgetropfte Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zufügen.

Unter gelegentlichem umrühren 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abgetropften Thunfisch und Oliven zufügen, mit Tabasco abschmecken, noch 10 Min. garen. Nudeln in Salzwasser ca. 12 Min.

kochen. Abgießen, mit der Sauce mischen.

Petersilie hacken, überstreuen.

Extra-Tip: Toll geeignet auch für Abende mit der Clique.

Portionen einfach dementsprechend vergrößern.

Dazu schmeckt ein würziger Rotwein sehr gut !

Pro Person 560 kcal/2362 kJ
Zubereitung ca. 40 Min.
Stichworte: Italien, P2, Teigware, Thunfisch
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum