Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rigatoni mit Ricotta und Salbei

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rigatoni mit Ricotta und Salbei
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rigatoni-Nudeln oder dicke
           - Makkaroni
      5    Frische Salbeiblätter,
           - fein zerstossen
    1/4 l  Milch
      1 sm Zwiebel, fein gehackt
      5 tb Olivenöl
           ** ODer 1
    125 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
    250 g  Ricotta- oder Frischkäse
 
  Als Vorspeise für 6 Personen, als Hauptgericht für 4
Personen.
  Nudeln 10-15 Min. in kochendem Salzwasser garen - sie sollten nicht
zu weich werden. In der Zwischenzeit Zwiebel in heissem Fett bei
schwacher Hitze weitere 8 Min. garen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln gut abtropfen lassen und in eine grosse, vorgewärmte
Schüssel geben. Die Käsesosse darübergiessen und
anschliessend sofort servieren.
  Diese aromatische Käsesosse harmoniert sehr gut mit Nudeln und
bietet eine willkommene Abwechslung zur altbekannten Tomatensosse.
Der Salbei sollte frisch sein, sonst bekommt die Soße eine
bittere Note.
  Zubereitungszeit: 20 Min.
  28.02.1994  
:Stichworte     : P4, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum