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Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portion(en)s
 
      1 lg Zwiebel
      1 tb Olivenöl
      2    Knoblauchzehen
    250 g  Champignons
    200 ml Sahne
    150 g  Sahnegorgonzola
           Salz, Pfeffer f.a.d.M.
           Muskatnuss
      1 bn Petersilie, glatt
    250 g  Rigatoni
 
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem
Olivenöl weich dünsten. Den Knoblauch schälen und durch
die Presse dazudrücken. Die Champignons abbrausen und
blättrig schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten
dünsten. mit der Sahne aufgießen und den Sahnegorgonzola
untermischen. Rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat und die
Sauce cremig ist. mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss würzen. Die Petersilie abbrausen, von den Stängeln
zupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Sauce
streuen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Abgießen und mit der Sauce mischen. Dazu knackigen Radicchio und
einen Rotwein aus dem Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.
 Energie: Pro Person ca. 520 kcal = ca. 2185 kJ Quelle: Bunte
(Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine Becker, 16.
Februar 1997  
:Stichworte     : Fleischlos, Käse, Nudel, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum