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RIGATONI MIT PETERSILIEN-NUSS-SAUCE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: RIGATONI MIT PETERSILIEN-NUSS-SAUCE
Kategorien: Nudel, Nuss, P4, Pasta, Petersilie
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Butter
      1           Zwiebel, gehackt
    100    Gramm  Walnüsse, gehackt
    500    Gramm  Rigatoni
                  ; Salz, Pfeffer
    200    Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
    200       ml  Sahne
      1     Teel. Thymian, frisch oder
                  -- getrocknet
      2     Teel. Zitronensaft
      2     Bund  Glatte Petersilie; fein
                  -- gehackt
 
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 Die Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Die gehackten Walnüsse zufügen.
 Die Rigatoni in kochendem Salzwasser in 10-12 Minuten al dente kochen.
Abgießen und in eine große Schüssel füllen.
 In der Zwischenzeit den Doppelrahm-Frischkäse und die Sahne unter die
Zwiebel-Nuss-Mischung rühren, aufkochen und bei schwacher Hitze
köcheln, bis die Nudeln fertig sind. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Zitronensaft abschmecken.
 Die Petersilie in die Sauce rühren und nochmals abschmecken. Die Sauce
getrennt reichen oder über die Nudeln gießen. Alles gut mischen und
gleich servieren. Dazu passt Tomatensalat mit Zwiebeln.
Pro Portion: 860    kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum