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Rigatoni mit Hähnchenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rigatoni mit Hähnchenragout
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 lg rote Paprikaschote
      4    Hähnchenbrustfilets ohne 
           -Haut (je etwa 200 g)
    400 g  Rigatoni
           etwas Salz
    200 g  grüne TK-Erbsen
      1 tb Butterschmalz
    200 ml Geflügelbrühe
      1 tb körniger Senf
    200 g  saure Sahne
    1/2 bn Pfefferminze
 
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel fein würfeln, den
Knoblauch hacken. Die Paprika putzen, vierteln und quer in Streifen
schneiden. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und
würfeln.
 Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest
kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die gefrorenen Erbsen zugeben
und alles aufkochen lassen. Nudeln und Erbsen zu Ende garen,
abgießen und abtropfen lassen.
 Inzwischen das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch darin rundum
anbraten. Salzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und alles
unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten braten.
 Brühe, Senf und saure Sahne verrühren. Die Mischung zum
Hähnchenfleisch geben und alles aufkochen lassen. Bei mittlerer
Hitze etwa 3 Minuten offen kochen lassen.
 Die Pfefferminze waschen, trockenschütteln und die Blättchen
hacken. Die Nudeln zum Hähnchenfleisch geben.
Pfefferminze unterheben und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 40 Min.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Januar, Nudel, P4, Ragout
:               : Rigatoni
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum