Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rieslingsorbet (Rheingau)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rieslingsorbet (Rheingau)
Kategorien: Eis, P1, Süßspeise, Wein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    700       ml  Riesling
     10           Läuterzucker; (Zucker und
                  -- Wasser 1:1 aufkochen)
      1           Zitrone; den Saft davon
                  Rieslingsekt; zum Aufgiessen
 
===============================Que====================================
 
  Die sehr gekühlten Zutaten zusammenrühren und im Tiefkühlfach
kaltstellen. Die Sorbetschüssel in eine grössere Schüssel mit Eis und
Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufrühren, bis eine
"schneematschige" Masse entsteht.
  Das Sorbet in Gläsern anrichten und mit eiskaltem Riesling-Sekt
übergiessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum