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Rieslinghähnchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rieslinghähnchen
Kategorien: Geflügel, Hähnchenkeule, Nudel
     Menge: 2 Personen
 
      2           Hähnchenkeulen
      1     Essl. Öl
     50    Gramm  durchwachsener Speck
      1    klein. Zwiebel
    1/2     Bund  Suppengrün
      1     Essl. Mehl
    1/4      Ltr. Weißwein
    150    Gramm  Schalotten
    125    Gramm  Champignons
      1           Lorbeerblatt
    200    Gramm  Spätzle
                  Salz und Pfeffer
 
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Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl erhitzen und die Keulen darin
rundherum braun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Speck
würfeln, darin auslassen, herausnehmen. Zwiebel schälen, Suppengrün
waschen, putzen. Alles fein würfeln und im Bratfett anbraten. Mehl
zugeben, 1/8 l Wein angießen. Bratensatz loskochen, dabei gut rühren.
Schalotten schälen, Champignons putzen. Mit den Hähnchenkeulen und dem
Lorbeerblatt zufügen. Restlichen Wein zugießen, salzen und pfeffern. 40
Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Spätzle garen. Abtropfen
lassen. Zum Hähnchen servieren.
:               :    658 kcal
:               :   2758 kJoule
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum