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Rieslinghähnchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rieslinghähnchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 2 Personen
 
      2    Hähnchenkeulen
      1 tb Öl
     50 g  durchwachsener Speck
      1 sm Zwiebel
    1/2 bn Suppengrün
      1 tb Mehl
    1/4 l  Weißwein
    150 g  Schalotten
    125 g  Champignons
      1    Lorbeerblatt
    200 g  Spätzle
           Salz und Pfeffer
 
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl erhitzen und die
Keulen darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
Speck würfeln, darin auslassen, herausnehmen. Zwiebel
schälen, Suppengrün waschen, putzen. Alles fein würfeln
und im Bratfett anbraten. Mehl zugeben, 1/8 l Wein angießen.
Bratensatz loskochen, dabei gut rühren. Schalotten schälen,
Champignons putzen. Mit den Hähnchenkeulen und dem Lorbeerblatt
zufügen. Restlichen Wein zugießen, salzen und pfeffern. 40
Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Spätzle garen.
Abtropfen lassen. Zum Hähnchen servieren.
:               :    658 kcal
:               :   2758 kJoule
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :     30 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Geflügel, Hähnchenkeule, Nudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum