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Rieser Apfelkrapfen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rieser Apfelkrapfen
Kategorien: Apfel, Fettgebacken, Gebäck, Krapfen, November
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Mehl
    250       ml  Milch
      1     Pack. Hefe (zerbröselt)
     60    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
      3           Eier
     50    Gramm  Butter
    1/2           Zitrone, Schale von
      4           säuerliche Äpfel
    150    Gramm  Rosinen
     30    Gramm  Orangeat
     30    Gramm  Zitronat
    100    Gramm  Zucker
      1           Eiweiß
                  Frittierfett
                  Zucker zum Wälzen
 
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Für den Hefeteig alle Zutaten bis Zitronenschale mit dem Handrührgerät
5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten,
den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach
durchkneten und nochmals 15 Min. aufgehen lassen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder Förmchen Kreise
(0 5 cm) ausstechen. Für die Füllung Äpfel waschen, schälen,
Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. Mit den gewaschenen
Rosinen, dem Orangeat, dem Zitronat und Zucker vermischen. Auf die
Hälfte der Teigkreise etwas Füllung geben, die Teigränder mit Eiweiß
bestreichen. Mit einem 2. Teigkreis abdecken, die Ränder gut
zusammendrücken. Nochmals 15-20 Min. aufgehen lassen. Die Krapfen in
der Friteuse im Frittierfett schwimmend portionsweise ausbacken. Noch
warm in Zucker wälzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum