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Rieser Apfelkrapfen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rieser Apfelkrapfen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Mehl
    250 ml Milch
      1 pk Hefe (zerbröselt)
     60 g  Zucker
      1 ds Salz
      3    Eier
     50 g  Butter
    1/2    Zitrone, Schale von
      4    säuerliche Äpfel
    150 g  Rosinen
     30 g  Orangeat
     30 g  Zitronat
    100 g  Zucker
      1    Eiweiß
           Frittierfett
           Zucker zum Wälzen
 
Für den Hefeteig alle Zutaten bis Zitronenschale mit dem
Handrührgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50°
vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen
aufgehen lassen. Danach durchkneten und nochmals 15 Min. aufgehen
lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen. Mit
einem Glas oder Förmchen Kreise (0 5 cm) ausstechen. Für die
Füllung Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse
entfernen und die Äpfel würfeln. Mit den gewaschenen Rosinen,
dem Orangeat, dem Zitronat und Zucker vermischen. Auf die Hälfte
der Teigkreise etwas Füllung geben, die Teigränder mit
Eiweiß bestreichen. Mit einem 2. Teigkreis abdecken, die
Ränder gut zusammendrücken. Nochmals 15-20 Min. aufgehen
lassen. Die Krapfen in der Friteuse im Frittierfett schwimmend
portionsweise ausbacken. Noch warm in Zucker wälzen.
:Stichworte     : Apfel, Fettgebacken, Gebäck, Krapfen, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum