Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Riesenhamburger

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Riesenhamburger
Kategorien: Brot, Fleisch, Hackfleisch, Hauptspeise
     Menge: 2 Portionen
 
      1           türkisches Fladenbrot mit  
                  -- Sesam
                  einige Salatblätter
      2           Tomaten
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Hackfleisch
      1           Schalotte, fein geschnitten
     80    Gramm  Brötchen vom Vortag
      1     Essl. Petersilie, fein geschnitten
      2  geh. TL  milder Paprika
                  etwas Milch
                  Salz, Pfeffer
                  Öl zum Anbraten
 
===============================Que====================================
 
Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel
schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch mit eingeweichtem
Brötchen, Schalotte, Petersilie, Paprika, Salz und Pfeffer gut
vermischen.
 In einer Teflonpfanne das Öl erhitzen und die Fleischfarce ähnlich
einem Rösti in die Pfanne drücken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten
braten. Das Fladenbrot horizontal halbieren und im Backofen bei ca.
150 Grad kurz anbacken. Dann eine Brothälfte mit Salatblättern, Tomaten
und Zwiebelscheiben belegen. Den gebratenen Riesenhamburger darauf
legen und zuletzt die andere Brothälfte.
 Den Riesenhamburger wie einen Kuchen in Stücke aufteilen und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum