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Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce
Kategorien: Einfach, Garnele, Meer, P4, Raffiniert
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Möhren
                  ; Salz
    200    Gramm  Shiitake-Pilze
      4     Essl. Öl
      2           Rote Chilischoten
      2           Knoblauchzehen
      1           Zwiebel
      1           Unbeh. Zitrone
      5           Zweige Estragon
     20           Riesengarnelen; à 30g
                  ; ohne Kopf u. Schale
  1 1/2     Essl. Mehl
    300       ml  Hummerfond; a.d. Glas
    300    Gramm  Magermilchjoghurt
                  Cayennepfeffer
 
=============================Dazu ====================================
                  Baguettebrot
 
 
  Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in Salzwasser
blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der Shiitake-Pilze
entfernen, Hüte halbieren und in einem Eßlöffel Öl unter Wenden drei
Minuten braten. Beiseite stellen. Chilischoten entkernen und fein
würfeln. Knoblauch durchpressen. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen.
Estragon abzupfen.
  Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche Öl in einer
großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei Portionen unter Wenden kurz
anbraten, mit einer Schaumkelle herausheben.
  Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten. Mit
Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben und fünf Minuten
einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter drei bis fünf Minuten
einkochen lassen.
  Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben, erwärmen. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft würzen. Estragon
unterheben. Dazu passt warmes Baguette.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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