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Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Riesengarnelen mit Shiitake-Pilzen in Zitronen-Joghurt-Sauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  Möhren
           ; Salz
    200 g  Shiitake-Pilze
      4 tb Öl
      2    Rote Chilischoten
      2    Knoblauchzehen
      1    Zwiebel
      1    Unbeh. Zitrone
      5    Zweige Estragon
     20    Riesengarnelen; à 30g
           ; ohne Kopf u. Schale
  1 1/2 tb Mehl
    300 ml Hummerfond; a.d. Glas
    300 g  Magermilchjoghurt
           Cayennepfeffer
 
MMMMM------------------------Dazu ------------------------------------
           Baguettebrot
 
  Möhren schälen, fein würfeln und zwei Minuten in
Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lasen. Stiel der
Shiitake-Pilze entfernen, Hüte halbieren und in einem
Eßlöffel Öl unter Wenden drei Minuten braten. Beiseite
stellen. Chilischoten entkernen und fein würfeln. Knoblauch
durchpressen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Zitronenschale fein
abreiben, Saft auspressen.
Estragon abzupfen.
  Die Garnelen entdarmen und längs halbieren. Das restliche
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen in zwei
Portionen unter Wenden kurz anbraten, mit einer Schaumkelle
herausheben.
  Chili, Knoblauch und Zwiebel im Bratfett unter Wenden andünsten.
Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten. Den Fond dazugeben
und fünf Minuten einkochen lassen. Joghurt einrühren, weiter
drei bis fünf Minuten einkochen lassen.
  Möhren, Pilze, Zitronenschale und Garnelen hineingeben,
erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer herzhaft
würzen. Estragon unterheben. Dazu passt warmes Baguette.
:Stichworte     : Einfach, Garnele, Meer, P4, Raffiniert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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