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Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme
Categories: Meer, Garnele, Indonesien
     Yield: 4 Portionen
 
   1250 g  frische Riesengarnelen
    200 ml Kokosmilch-Creme
      1    Zitrone, oder Limone; davon
      1 ts Limonen- oder
           Zitronenschale gerieben
      1 tb Limonen- oder Zitronensaft
      2 ts Sojasauce
    1/2 ts Krabbenpaste
      1 tb Erdnussöl
      1 sm Zwiebel; in 8 Stücke geteil
           Frühlingszwiebeln; und
           roter Paprika; in dünne  
           -Streifen gekräuselt
 
Krabben schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.
 Kokosmilch-Creme, Schale und Saft von Limone (Zitrone), Sojasauce und
Krabbenpaste verrühren.
 Öl erhitzen, Zwiebelstücke unter Rühren weich schmoren.
Garnelen unter Rühren zwei Mminuten mitbraten.
 Kokosmischung, hinzugeben und drei Minuten unter Rühren erhitzen,
bis die Sauce eingedickt ist. mit Frühlingszwiebel- und
Paprikastreifen garnieren.
 T I P !  Dieses Gericht kann schon am Vortag zubereitet und kurz vor
dem Auftragen aufgewärmt werden. Sehr fein geschnittene, 6 cm
lange Streifen Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich,
wenn sie in Eiswasser gekühlt werden. Abtropfen lassen.
:Stichworte     : Garnele, Indonesien, Meer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum