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Riesengarnelen mit Gewürzen und Kokosmilch-Creme

4 Portionen

Zutaten

  • 1250 g frische Riesengarnelen
  • 200 ml Kokosmilch-Creme
  • 1 Zitrone, oder Limone; davon
  • 1 TL Limonen- oder
  • Zitronenschale gerieben
  • 1 EL Limonen- oder Zitronensaft
  • 2 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Krabbenpaste
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 klein. Zwiebel; in 8 Stücke geteil
  • Frühlingszwiebeln; und
  • roter Paprika; in dünne Streifen gekräuselt

Krabben schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.

Kokosmilch-Creme, Schale und Saft von Limone (Zitrone), Sojasauce und Krabbenpaste verrühren.

Öl erhitzen, Zwiebelstücke unter Rühren weich schmoren. Garnelen unter Rühren zwei Mminuten mitbraten.

Kokosmischung, hinzugeben und drei Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sauce eingedickt ist. mit Frühlingszwiebel- und Paprikastreifen garnieren.

T I P ! Dieses Gericht kann schon am Vortag zubereitet und kurz vor dem Auftragen aufgewärmt werden. Sehr fein geschnittene, 6 cm lange Streifen Frühlingszwiebeln und Paprika kräuseln sich, wenn sie in Eiswasser gekühlt werden. Abtropfen lassen.

Stichworte: Garnele, Indonesien, Meer
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum