Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Riesengarnelen mit Erdnüssen

4 Portionen

Zutaten

  • 1250 g frische Riesengarnelen
  • 4 Frühlingszwiebeln; in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL frischer Ingwer; geraspelt
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Gelbwurzpulver
  • 1 unbehandelte Zitrone; davon
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g ungesalzene Erdnußkerne
  • geröstet
  • 2 EL Erdnußöl

Garnelen schälen, Schwanzstücke nicht abtrennen, säubern.

Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Sambal Oelek, Koriander, Gelbwurzpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Erdnußkerne mischen, mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen und Krabbenmischung bei hoher Hitze drei Minuten unter Rühren braten bis sie gar ist.

Stichworte: Erdnuß, Garnele, Indonesien, Meer
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum