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Riesengarnelen mit Dill-Pesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Riesengarnelen mit Dill-Pesto
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
     12    Riesengarnelen, ungekocht
           mit Kopf und Schale
      4 tb Olivenöl
           Meersalz, grob
      1    Zitrone, unbehandelt
 
MMMMM------------------------Dill-------------------------------------
     70 g  Cashewkerne
      2 bn Dill; evtl. die Hälfte mehr
     10 tb Olivenöl
    1/2 ts Zitronensaft
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
Für das Dill-Pesto die Cashewkerne im Blitzhacker fein
zerkleinern.
Den Dill abspülen, trockentupfen und sehr fein hacken.
Cashewkerne, Dill und Olivenöl verrühren. mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. 30 Minuten durchziehen lassen.
 Die Garnelen abspülen und trockentupfen. Das Öl erhitzen und
die Garnelen darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. mit Meersalz
bestreuen und mit dem Dill-Pesto und Zitronenscheiben auf
Portionstellern anrichten.
Restliches Pesto extra servieren.
 Anmerkung Petra: Auf dem Foto sind Riesengarnelen ohne Kopf abgebildet.
:Stichworte     : Kräuter, Krustentier, Sauce, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum