Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Riesengarnelen in Limonen-Safransauce mit Kräuterreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Riesengarnelen in Limonen-Safransauce mit Kräuterreis
Categories: Persien
     Yield: 4 Personen
 
    700 g  Garnelen; geputzt, 
           -abtropfen lassen (evtl. 
           -mehr)
      1 md Zwiebel; fein gewürfelt
      3    Knoblauch; fein gehackt 
           -(evtl. mehr)
    1/2 ts Gewürzmischung
      1 ts Kurkuma
    1/4    Fein gemahlener Safran
      3 tb Limonensaft
      2 tb Gehakte Koriander oder 
           -Petersilie
           Olivenöl
 
 In eine große Panne so viel Olivenöl gießen, bis der
Boden bedeckt ist. Die Garnelen ca. 5 Min. von allen Seiten anbraten.
Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. Knoblauch und
die Gewürze und die Kräuter dazugeben und 1-2 Min. mitbraten.
Mit einer halben Tasse Wasser und dem Limonensaft ablöschen. Bei
geringer Hitze 25- 30 Min. schmoren lassen.
 Mit Kräuterreis servieren und das Leben genießen.
 Nush e Dján; Guten Appetit  
:Stichworte     : P4, Persien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum