Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Riesengarnelen in Limonen-Safransauce mit Kräuterreis

4 Personen

Zutaten

  • 700-800 g Garnelen; geputzt, abtropfen lassen
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gewürfelt
  • 3-4 Zehen Knoblauch; fein gehackt
  • 1/2 TL Gewürzmischung
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/4 Fein gemahlener Safran
  • 3 EL Limonensaft
  • 2 EL Gehakte Koriander oder Petersilie
  • Olivenöl

In eine große Panne so viel Olivenöl gießen, bis der Boden bedeckt ist. Die Garnelen ca. 5 Min. von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldbraun anbraten. Knoblauch und die Gewürze und die Kräuter dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Mit einer halben Tasse Wasser und dem Limonensaft ablöschen. Bei geringer Hitze 25- 30 Min. schmoren lassen.

Mit Kräuterreis servieren und das Leben genießen.

Nush e Dján; Guten Appetit

Stichworte: P4, Persien
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum