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Riemchen-Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Riemchen-Kirschkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Mehl
           abgeriebene Schale einer 
           -Zitrone
      1    Ei
    100 g  Zucker
      1    -2 Päckchen Vanillezucker
    125 g  Butter
           Butter zum Einfetten
           Semmelbrösel zum Ausstreuen
      1    Zwieback
     30 g  gemahlene Mandeln
    100 g  Kirschen
           Puderzucker zum Bestäuben
           Mehl zum Formen
           Eigelb
      2 tb süsse Sahne
 
  Mehl sieben und mit Zitronenschale mischen. Auf die
Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das
Ei hineingeben und Zucker darüberstreuen. Die Butter in
Flöckchen auf den Rand verteilen. Alle Zutaten zu einem glatten
Mürbteig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kühlen.
Inzwischen eine Obstkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Die Zwiebäcke in eine Plastiktüte geben und mit
dem Nudelholz fein zerbröseln. mit den Mandeln mischen. Kirschen
waschen und entsteinen.
Etwa 3/4 des Teiges in die Form geben, darin ausrollen und am Rand
andrücken. Den Boden mehrfach einstechen und das Zwiebackgemisch
aufstreuen. Die Kirschen hineingeben und dabei mit Puderzucker
bestäuben.
Den restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu
bleistiftdicken Rollen formen und gitterartig auf die Kirschen legen.
Am Rand gut andrücken. Eigelb mit Sahne verquirlen und das
Teiggitter damit bestreichen. Im auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Dann die Oberfläche
nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben und diese Schicht im
heissen Ofen schnell goldgelb karamelisieren lassen. Den Kuchen
ausdampfen lassen, aus der Form lösen und bis zum Servieren auf
einem Kuchendraht auskühlen lassen.
:Stichworte     : Kirschkuchen, Kuchen, News
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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