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Ricotta-Ruccola-Canneloni mit Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ricotta-Ruccola-Canneloni mit Walnüssen
Kategorien: ???
     Menge: 1 Rezept
 
     12           Cannellonirollen
 
=============================== FÜL===================================
    200    Gramm  Ricotta
      2           Eigelbe
      1     Bund  Rucola
     80    Gramm  Walnüsse
 
============================== BEC====================================
      1      Ltr. Milch
     40    Gramm  Butter
                  Weißwein
     80    Gramm  Mehl
      1           Zwiebel
                  Gewürze, Zitrone
                  Muskat, Salz, weißer Pfeffer
                  Tomatensauce
    100    Gramm  Mozzarella
      3           Eigelbe
      1           Zwiebel
    150    Gramm  Wurzelgemüse
    300    Gramm  Tomaten
     50    Gramm  Speck
    0.1      Ltr. Rotwein
 
===============================Que====================================
 
 Die Walnüsse grob durchhacken und kurz angeröstet unter die Masse
rühren. Die rohen Cannelloni mit einer abgeschmeckten Farce aus
Ricotta, Rucola und Eigelb füllen (am besten mit einem Spritzsack) 
Zubereitung Bechamel  Feingeschnittene Zwiebeln in Butter andünsten;
mit dem Mehl bestäuben und bei geringer Hitze ca. 2 min anschwitzen.
Mit dem Weißwein ablöschen. Die Roux erkalten lassen und mit der heißen
Milch auffüllen und ca. ½ h kochen lassen. Bis zu Kochen kontinuierlich
weiterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
 !Mehlmenge je nach Verwendungszweck variieren!  Tomatensauce 
Speckwürfel in Öl anbraten und Zwiebeln und Wurzelgemüse mitschwitzen.
Mit etwas Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Tomatisieren und mit Rotwein ablöschen.
 Die Tomaten hinzugeben und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig
und Kräutern abschmecken.
 Ca 1 h köcheln lassen Die Cannellonirollen in eine gebutterte Form
geben und mit den Saucen überziehen. Mit geschnittenem Mozzarella
belegen und bei ca. 200° C im Ofen ca. 25 min gratinieren.
 Tipp: Durch Zugabe von Walnüssen wird der Geschmack des Rucola
unterstützt.
 Getränkeempfehlung: trockener Weißwein / Rosé
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum