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REZEPTANZEIGE

Ricotta-Pudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ricotta-Pudding
Kategorien: Dessert, Einfach, Italien, Käse, Preiswert, Raffiniert
     Menge: 4 Portionen
 
      2     Essl. Rosinen
     50    Gramm  Zitronat, klein gewürfelt
      2     Essl. italienischer Weinbrand 
                  -- (ersatzweise Wasser oder 
                  -- Fruchtsaft)
    125       ml  Wasser
      2     Essl. Grieß
      2           Eier
      4     Essl. Zucker
      1     Teel. abgeriebene Schale von 1 
                  -- unbehandelten Zitrone
    0.5     Teel. Zimtpulver
    250    Gramm  Ricotta (oder gut 
                  -- abgetropfter Mager
                  Fett für die Form
                  Kakaopulver zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
1. Die Rosinen und das Zitronat mit dem Weinbrand beträufeln und ziehen
lassen.
 2. Das Wasser aufkochen, den Grieß einstreuen und 3 - 4mal aufwallen
lassen. Den Grieß auf einem Teller ausbreiten und ganz abkühlen lassen.
 3. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und
dabei die Zitronenschale und den Zimt hinzufügen.
 4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
 5. Den Grieß mit dem Ricotta und den Rosinen mischen und eßlöffelweise
unter die Eimasse mischen.
 6. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unter
die Masse heben.
 7. Eine Gugelhupfform (1 l Inhalt) einfetten und mit der Masse füllen.
Die Form in den Backofen (Mitte) auf den Rost stellen und den Pudding
etwa 45 Minuten garen.
 8. Den Pudding herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und für etwa
2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend auf eine Platte stürzen und mit Kakaopulver bestäuben.
Auch Fruchtsaucen oder Kompott passen sehr gut.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit
:               : 120 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   1100 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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