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REZEPTANZEIGE

Ricotta-Pudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ricotta-Pudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      2 tb Rosinen
     50 g  Zitronat, klein gewürfelt
      2 tb italienischer Weinbrand 
           -(ersatzweise Wasser oder 
           -Fruchtsaft)
    125 ml Wasser
      2 tb Grieß
      2    Eier
      4 tb Zucker
      1 ts abgeriebene Schale von 1 
           -unbehandelten Zitrone
    0.5 ts Zimtpulver
    250 g  Ricotta (oder gut 
           -abgetropfter Mager
           Fett für die Form
           Kakaopulver zum Bestäuben
 
1. Die Rosinen und das Zitronat mit dem Weinbrand beträufeln und
ziehen lassen.
 2. Das Wasser aufkochen, den Grieß einstreuen und 3 - 4mal
aufwallen lassen. Den Grieß auf einem Teller ausbreiten und ganz
abkühlen lassen.
 3. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und
dabei die Zitronenschale und den Zimt hinzufügen.
 4. Den Backofen auf 175 ° vorheizen.
 5. Den Grieß mit dem Ricotta und den Rosinen mischen und
eßlöffelweise unter die Eimasse mischen.
 6. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und
gleichmäßig unter die Masse heben.
 7. Eine Gugelhupfform (1 l Inhalt) einfetten und mit der Masse
füllen. Die Form in den Backofen (Mitte) auf den Rost stellen und
den Pudding etwa 45 Minuten garen.
 8. Den Pudding herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und
für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend auf eine Platte stürzen und mit Kakaopulver
bestäuben. Auch Fruchtsaucen oder Kompott passen sehr gut.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit
:               : 120 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 75 Minuten
:               :   1100 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Einfach, Italien, Käse, Preiswert
:               : Raffiniert, Ricotta, Rosinen, Zitronat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum