Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ricotta-Mousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ricotta-Mousse
Kategorien: Dessert, Quark, Ricotta
     Menge: 6 Portionen
 
      3           Bl. Gelatine
    500    Gramm  frischer Ricotta-Käse
    150    Gramm  Joghurt
      2           Pk Vanillezucker
      2     Essl. Zucker
      1           Zitrone
    250    Gramm  Sahne
    300    Gramm  rote Johannisbeeren (TK)
                  Minze zur Garnierung
 
===============================Que====================================
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Joghurt, Vanillezucker
und Zucker mit 3 El. Zitronensaft verrühren und abschmecken. Gelatine
auflösen, 2 El. Ricottacreme mit einem Schneebesen in die Gelatine
rühren und diese Masse mit der restlichen Creme glatt rühren. Sahne
steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben.
 Ricotta-Mousse ca. 60 Min. zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.
 Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und
auf Teller anrichten. Mit den Johannisbeeren und Minze-Blättchen
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum