Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ricotta-Mousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ricotta-Mousse
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      3    Bl. Gelatine
    500 g  frischer Ricotta-Käse
    150 g  Joghurt
      2    Pk Vanillezucker
      2 tb Zucker
      1    Zitrone
    250 g  Sahne
    300 g  rote Johannisbeeren (TK)
           Minze zur Garnierung
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Joghurt, Vanillezucker
und Zucker mit 3 El. Zitronensaft verrühren und abschmecken.
Gelatine auflösen, 2 El. Ricottacreme mit einem Schneebesen in die
Gelatine rühren und diese Masse mit der restlichen Creme glatt
rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende
Creme heben.
 Ricotta-Mousse ca. 60 Min. zum Gelieren in den Kühlschrank
stellen.
 Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken
abstechen und auf Teller anrichten. Mit den Johannisbeeren und
Minze-Blättchen garnieren.
:Stichworte     : Dessert, Quark, Ricotta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum