Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ricotta-Mousse

6 Portionen

Zutaten

  • 3 Bl. Gelatine
  • 500 g frischer Ricotta-Käse
  • 150 g Joghurt
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 250 g Sahne
  • 300 g rote Johannisbeeren (TK)
  • Minze zur Garnierung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Joghurt, Vanillezucker und Zucker mit 3 El. Zitronensaft verrühren und abschmecken. Gelatine auflösen, 2 El. Ricottacreme mit einem Schneebesen in die Gelatine rühren und diese Masse mit der restlichen Creme glatt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben.

Ricotta-Mousse ca. 60 Min. zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.

Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen und auf Teller anrichten. Mit den Johannisbeeren und Minze-Blättchen garnieren.

Stichworte: Dessert, Quark, Ricotta
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum