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Ricotta-Kirsch-Kuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ricotta-Kirsch-Kuchen
Kategorien: Backen, Früchte, Käse, Kuchen
     Menge: 1 Rezept
 
==========================Für Den M===================================
    150    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Butter
     50    Gramm  Zucker
      1           Eigelb
      1      Msp. Salz
 
========================Für Die Ric===================================
      4           Eier
    600    Gramm  Kuhmilch-Ricotta; ital. 
                  -- Frischkäse
    200    Gramm  Saure Sahne
    180    Gramm  Zucker; evtl. 10% mehr
      1   Becher  Vanillezucker
      1           Zitrone; unbehandelt
      1     Essl. Speisestärke;evtl. doppelte 
                  --  Menge
    100    Gramm  Amarenakirschen; Glas, 
                  -- ersatzweise abgetropfte
                  Kirschen a.d. Glas
      3     Essl. Aprikaosenkonfitüre
     50    Gramm  Mandelblättchen
 
===============================Que====================================
 
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eigelb und eine
Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und
mindestens 30 Minuten kalt stellen.
 2. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser
26cm) fetten.
 3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas größer als die
Form ausrollen, die Springform damit auskleiden und einen Rand
hochziehen.
 4. Für die Füllung Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Ricotta mit
Eigelben, saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker, etwas abgeriebener
Zitronenschale und Stärke verquirlen, mit Zitronensaft abschmecken.
Eischnee unterziehen.
 5. Kirschen gut abgetropft auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die
Ricottamasse daraufgeben, im Ofen mindestens eine Stunde auf der
zweiten Schiene von unten backen (175 °C; Gas Stufe 2). Danach 30
Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
 6. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die
Oberfläche des Kuchens bestreichen. Die Mandelblättchen in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Oberfläche des Kuchens damit
bestreuen.
 :Pro Person ca. :    370 kcal :Pro Person ca. :   1549 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum