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Ricotta-Kirsch-Kuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ricotta-Kirsch-Kuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
MMMMM---------------------Für Den M-----------------------------------
    150 g  Mehl
    100 g  Butter
     50 g  Zucker
      1    Eigelb
      1 pn Salz
 
MMMMM-------------------Für Die Ric-----------------------------------
      4    Eier
    600 g  Kuhmilch-Ricotta; ital. 
           -Frischkäse
    200 g  Saure Sahne
    180 g  Zucker; evtl. 10% mehr
      1 c  Vanillezucker
      1    Zitrone; unbehandelt
      1 tb Speisestärke;evtl. doppelte 
           - Menge
    100 g  Amarenakirschen; Glas, 
           -ersatzweise abgetropfte
           Kirschen a.d. Glas
      3 tb Aprikaosenkonfitüre
     50 g  Mandelblättchen
 
1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker,
Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In
Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
 2. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser
26cm) fetten.
 3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas
größer als die Form ausrollen, die Springform damit
auskleiden und einen Rand hochziehen.
 4. Für die Füllung Eier trennen. Eiweiße steif
schlagen. Ricotta mit Eigelben, saurer Sahne, Zucker, Vanillezucker,
etwas abgeriebener Zitronenschale und Stärke verquirlen, mit
Zitronensaft abschmecken.
Eischnee unterziehen.
 5. Kirschen gut abgetropft auf dem Mürbeteigboden verteilen. Die
Ricottamasse daraufgeben, im Ofen mindestens eine Stunde auf der
zweiten Schiene von unten backen (175 °C; Gas Stufe 2). Danach 30
Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
 6. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen
und die Oberfläche des Kuchens bestreichen. Die
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
bräunen. Oberfläche des Kuchens damit bestreuen.
 :Pro Person ca. :    370 kcal :Pro Person ca. :   1549 kJoule
:Stichworte     : Backen, Früchte, Käse, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum