Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ricotta-Eis mit Mandellikör

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ricotta-Eis mit Mandellikör
Kategorien: Dessert, Eis, Ricotta-Käse
     Menge: 10 Portionen
 
      8           Eigelb
    200    Gramm  Zucker
      8           Mandellikör
      1     Kilo  frischer Ricotta
    1/2           unbehandelten Zitrone, 
                  -- Schale von
      3   Dose/n  Sahne (à 250g)
 
===============================Que====================================
 
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam
unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, eßlöffelweise unter die
Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne steifschlagen
und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine Kastenform
mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und glattstreichen, mit
Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am besten über Nacht
gefrieren lassen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrierzeit
:               : ca. 12 Stunden
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. :    562 kcal
:Pro Person ca. :   2350 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum