Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ricotta-Eis mit Mandellikör

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ricotta-Eis mit Mandellikör
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Portionen
 
      8    Eigelb
    200 g  Zucker
      8 cl Mandellikör
      1 kg frischer Ricotta
    1/2    unbehandelten Zitrone, 
           -Schale von
      3 cn Sahne (ā 250g)
 
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam
unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen,
eßlöffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale
abschmecken. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die
Ricotta-Mischung ziehen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen,
Masse einfüllen und glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken
und im Tiefkühlfach am besten über Nacht gefrieren lassen.
:Zusatz         : 
:               : Gefrierzeit
:               : ca. 12 Stunden
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. :    562 kcal
:Pro Person ca. :   2350 kJoule
:Stichworte     : Dessert, Eis, Ricotta-Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum