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REZEPTANZEIGE

Ricotta-Eis mit Mandellikör

10 Portionen

Zutaten

  • 8 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 8 cl Mandellikör
  • 1 kg frischer Ricotta
  • 1/2 unbehandelten Zitrone, Schale von
  • 3 Dos. Sahne (ā 250g)

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und Mandellikör langsam unterrühren. Ricotta durch ein Sieb streichen, eßlöffelweise unter die Eimasse heben und mit Zitronenschale abschmecken. Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Ricotta-Mischung ziehen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auslegen, Masse einfüllen und glattstreichen, mit Pergamentpapier abdecken und im Tiefkühlfach am besten über Nacht gefrieren lassen.

Gefrierzeit ca. 12 Stunden
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 562 kcal
Pro Person ca. 2350 kJoule
Stichworte: Dessert, Eis, Ricotta-Käse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum