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Ricotta Ravioli mit geschmolzenen Tomaten und Basilikum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ricotta Ravioli mit geschmolzenen Tomaten und Basilikum
Kategorien: Käse, P4, Pasta, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
========================== FÜR DEN ===================================
    300    Gramm  Doppelgriffiges Weizenmehl
      2           Eier
      4           Eigelbe
    1/3     Teel. ; Salz
 
======================= FÜR DIE RIC===================================
    400    Gramm  Ricotta (Schafsfrischkäse, 
                  -- alternativ von der
                  - Kuh)
      1           Ganzes Ei
      1           Eigelb
                  Pfeffer & Salz und Muskat
      3     Essl. Fein gehackte 
                  -- Radicchioblätt
    1/2           Zitrone; den Saft
     10           Vollreife Tomaten
    1/2           Stock Basilikum
                  Pfeffer & Salz
      2     Essl. Butter
      1           Ei zum Bestreichen
                  Gehobelter Parmesan
 
===============================Que====================================
 
 Aus den angegebenen Zutaten einen festen Nudelteig kneten und mit der
Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. Ricotta, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat
und Zitronensaft verrühren und die gehackten Radicchioblätter
unterheben. Danach in einen Spritzsack mit großer Lochtülle füllen.
 Je nach Belieben die Ricottafüllung auf dem ausgerollten Nudelteig
dressieren. Einen zweiten, dünn ausgerollten Nudelteig, der mit
verquirltem Ei bestrichen wurde, darüber legen und vorsichtig
andrücken. Entweder mit dem Teigrad oder mit einem Ring ausstechen.
Die Ricotta Ravioli in leicht gesalzenem Wasser 2 - 3 Minuten köcheln.
 Die Tomaten häuten, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die
Tomatenfleischecken in Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit in Streifen geschnittenem Basilikum würzen. Die
Ravioli auf einem Teller anrichten und die Tomaten in die Mitte geben.
Mit der restlichen Butter beträufeln und mit gehobeltem Parmesan
bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum