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Ricotta Ravioli mit geschmolzenen Tomaten und Basilikum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ricotta Ravioli mit geschmolzenen Tomaten und Basilikum
Categories: Pasta, Käse, Tomate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------- FÜR DEN -----------------------------------
    300 g  Doppelgriffiges Weizenmehl
      2    Eier
      4    Eigelbe
    1/3 ts ; Salz
 
MMMMM------------------ FÜR DIE RIC-----------------------------------
    400 g  Ricotta (Schafsfrischkäse, 
           -alternativ von der
           - Kuh)
      1    Ganzes Ei
      1    Eigelb
           Pfeffer & Salz und Muskat
      3 tb Fein gehackte 
           -Radicchioblätt
    1/2    Zitrone; den Saft
     10    Vollreife Tomaten
    1/2    Stock Basilikum
           Pfeffer & Salz
      2 tb Butter
      1    Ei zum Bestreichen
           Gehobelter Parmesan
 
 Aus den angegebenen Zutaten einen festen Nudelteig kneten und mit der
Nudelmaschine hauchdünn ausrollen. Ricotta, Eier, Salz, Pfeffer,
Muskat und Zitronensaft verrühren und die gehackten
Radicchioblätter unterheben. Danach in einen Spritzsack mit
großer Lochtülle füllen.
 Je nach Belieben die Ricottafüllung auf dem ausgerollten
Nudelteig dressieren. Einen zweiten, dünn ausgerollten Nudelteig,
der mit verquirltem Ei bestrichen wurde, darüber legen und
vorsichtig andrücken. Entweder mit dem Teigrad oder mit einem Ring
ausstechen.
Die Ricotta Ravioli in leicht gesalzenem Wasser 2 - 3 Minuten
köcheln.
 Die Tomaten häuten, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Die Tomatenfleischecken in Butter schmelzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit in Streifen geschnittenem Basilikum würzen.
Die Ravioli auf einem Teller anrichten und die Tomaten in die Mitte
geben. Mit der restlichen Butter beträufeln und mit gehobeltem
Parmesan bestreuen.
:Stichworte     : Käse, P4, Pasta, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum