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Ribiselkuchen aus Haselnussmasse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ribiselkuchen aus Haselnussmasse
Kategorien: Johannisbeere, Kuchen
     Menge: 12 STÜCK
 
    160    Gramm  Butter
    100    Gramm  Puderzucker
     60    Gramm  Kristallzucker
      7           Eier
    100    Gramm  Biskuitbrösel
    100    Gramm  geriebene Haselnüsse
     70    Gramm  glattes Mehl
      1    klein. Stamperl Rum
    1/2     Pack. Vanillezucker
    1/2           Zitrone, geriebene Schale 
                  -- von
    600    Gramm  Ribisel
                  Puderzucker zum Bestreuen
                  Backpapier für das Blech
 
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Ribisel waschen, abrebeln und auf dem Sieb gut abtropfen lassen. Butter
erweichen und mit dem gesiebten Puderzucker, dem Rum und dem
Vanillezucker sehr schaumig rühren; nach und nach die Eigelbe beifügen
und nochmals schaumig rühren; Eiweiß zu steifem Schnee aufschlagen, den
Kristallzucker beifügen und sehr steif ausschlagen; nun mengt man
vorsichtig das gesiebte Mehl, die Biskuitbrösel, die geriebenen
Haselnüsse und die geriebene Zitronenschale abwechseln mit der
Eigelbmasse unter den Schnee; die Masse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen.
 Nun bestreut man die Teigmasse dicht mit den abgetropften Ribiseln und
bäckt den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad etwa 45 Minuten
lang. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, sofort mit Puderzucker bestreuen
und erkalten lassen; erst dann in beliebige Stücke aufschneiden und vor
dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum