Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhubarb Crumble

1 eine weite ofenfeste Form von 11/2 l, Form einfetten

Zutaten

  • 800 g Rhabarber, in ca. 3 cm langen Stücken
  • 5 EL Rohzucker
  • 1/4 TL Vanillezucker

CRUMBLE

  • 150 g Mehl
  • 4 EL Rohzucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 75 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
  • Puderzucker zum Bestäuben

VORBEREITEN: Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker mischen, in die vorbereitete Form füllen.

CRUMBLE: Mehl, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter oder Margarine zugeben, von Hand mit dem Mehl zu einer krümeligen Masse reiben. Den Crumble auf dem Rhabarber verteilen.

BACKEN: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

TIPP: Mit flaumig geschlagenem Rahm, Erdbeer- oder Vanilleglace servieren.

Backen: ca. 35 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Stichworte: April, Dessert, Rhabarber
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum