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Rheinhessische Glühweinspitzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rheinhessische Glühweinspitzen
Kategorien: Advent, Gebäck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150       ml  Rotwein
      1     Teel. Citroback
      1     Teel. Orangenback
    1/2           Zitrone, Saft von
     40    Gramm  Zucker
      3           Gewürznelken
      1           Zimtstange
 
================================Tei===================================
    250    Gramm  Margarine
      1     Pack. Vanillezucker
    250    Gramm  Zucker
      4           Eier
    150    Gramm  ger. Kuvertüre
    250    Gramm  Mehl
      1     Pack. Backpulver
    125       ml  Glühwein
 
================================Gus===================================
    200    Gramm  Puderzucker
      4     Essl. Glühwein
    100    Gramm  Mandeln
 
===============================Que====================================
 
Für den Glühwein Rotwein, Gewürze und Zucker im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen (nicht kochen), danach auf der
ausgeschalteten Kochstelle etwas ziehen lassen. Margarine, Zucker,
Eier, Kuvertüre, Mehl und den erkalteten, durchgesiebten Glühwein zu
einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech
streichen, backen.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten  Mandeln in einer Pfanne
leicht anrösten, danach hacken. Gebäck auf dem Blech auskühlen lassen.
Puderzucker und Glühwein verrühren, mit der Glasur das Gebäck
bestreichen. Anschließend mit den Mandeln bestreuen und den Kuchen in 4
cm breite Streifen schneiden und daraus Dreieckspilzen schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum