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Rheinhessische Glühweinspitzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rheinhessische Glühweinspitzen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 ml Rotwein
      1 ts Citroback
      1 ts Orangenback
    1/2    Zitrone, Saft von
     40 g  Zucker
      3    Gewürznelken
      1    Zimtstange
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    250 g  Margarine
      1 pk Vanillezucker
    250 g  Zucker
      4    Eier
    150 g  ger. Kuvertüre
    250 g  Mehl
      1 pk Backpulver
    125 ml Glühwein
 
MMMMM---------------------------Gus-----------------------------------
    200 g  Puderzucker
      4 tb Glühwein
    100 g  Mandeln
 
Für den Glühwein Rotwein, Gewürze und Zucker im Topf auf
3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen (nicht kochen), danach auf der
ausgeschalteten Kochstelle etwas ziehen lassen. Margarine, Zucker,
Eier, Kuvertüre, Mehl und den erkalteten, durchgesiebten
Glühwein zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen, backen.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten  Mandeln in einer Pfanne
leicht anrösten, danach hacken. Gebäck auf dem Blech
auskühlen lassen. Puderzucker und Glühwein verrühren,
mit der Glasur das Gebäck bestreichen. Anschließend mit den
Mandeln bestreuen und den Kuchen in 4 cm breite Streifen schneiden und
daraus Dreieckspilzen schneiden.
:Stichworte     : Advent, Gebäck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum