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Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum
Kategorien: Dessert, Frucht, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rharbarber
    1/8      Ltr. Weisswein
    1/2           Zitrone, Saft davon
    1/8      Ltr. Wasser
    125    Gramm  Zucker
      1    Prise  Muskatnuss
                  Speisestärke
 
============================Vanille===================================
    1/8      Ltr. Sahne
      1     Teel. Sahnesteif
      1     Pack. Vanillezucker
     60       ml  Eierlikör
     20       ml  Weinbrand
 
===============================Que====================================
 
  Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein, Zitronensaft,
Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein wenig Wasser
angerührter Speisestärke binden. In eine Schüssel füllen und kalt
stellen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Soße gut gekühlt
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum