Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rharbarbergrütze mit Vanilleschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rharbarber
    1/8 l  Weisswein
    1/2    Zitrone, Saft davon
    1/8 l  Wasser
    125 g  Zucker
      1 ds Muskatnuss
           Speisestärke
 
MMMMM-----------------------Vanille-----------------------------------
    1/8 l  Sahne
      1 ts Sahnesteif
      1 pk Vanillezucker
     60 ml Eierlikör
     20 ml Weinbrand
 
  Rharbarber schälen, in Stücke schneiden, mit Wein,
Zitronensaft, Wasser, Zucker und Gewürzen weichkochen, mit in ein
wenig Wasser angerührter Speisestärke binden. In eine
Schüssel füllen und kalt stellen. In eine Schüssel
füllen und kalt stellen.
Sahne kurz schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben, halbsteif
schlagen, Likör und Weinbrand unterrühren. Die Soße gut
gekühlt servieren.
:Stichworte     : Dessert, Frucht, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum