Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarberwähe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarberwähe
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Wähenblech von 28 cm O
 
    250 g  Kuchenteig
      4 tb gemahlene Mandeln
    750 g  Rhabarber, gewürfelt
      1 tb Zucker
 
MMMMM---------------------------Gu------------------------------------
    150 g  Halbfett- oder Rahmquark
    1/2    Zitrone, abgeriebene Schale
      1 ts Zitronensaft
      3 tb Zucker
      3    Eier
 
Blech belegen: Das gefettete Blech mit dem ausgewallten Teig belegen,
Boden gut einstechen, evtl. kurz kühl stellen.
 Den Teigboden mit Mandeln bestreuen. Rhabarber darauf verteilen,
Zucker darübergeben.
 Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über den Rhabarber
gießen.
 Backen: ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 30
Minuten weiterbacken. Evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie
überdecken.
 Tipps: - Falls die Wähe beim Backen Blasen wirft, nochmals
einstechen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker und evtl. etwas Zimt bestäuben.
:Stichworte     : April, Kuchen, Rhabarber, Wähe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum