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Rhabarbertörtchen mit Vanille und Zitruszesten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarbertörtchen mit Vanille und Zitruszesten
Kategorien: Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Obst+-saft
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Milchreis
    450       ml  Milch
    1/2           Orange; die Schale
    1/2           Zitrone; die Schale
                  Zesten von 1 Orange
    100       ml  Apfelsaft
      3     Essl. Himbeersirup
      4           Minzekrönchen
    1/2           Zimtstange
      2    mittl. Rhabarberstangen
      1     Essl. Honig
      1     Essl. Cranberries
    1/2     Essl. Pistazien
      1           Vanilleschote; das Mark
      4  Blätter  Gelatine
    100       ml  Geschlagene Sahne
 
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Zubereitung (circa 35 Minuten):  Beim Rhabarber die Fäden abziehen,
oben und unten etwas abschneiden, in Scheibchen schneiden, Ein Viertel
davon in aufgekochtem Apfelsaft mit Himbeersirup circa zwei bis drei
Minuten ziehen lassen, sodass der Rhabarber noch Biss hat.
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, Reis zugeben,
Orangen- und Zitronenschale sowie Zimtstange zugeben, köcheln lassen
und immer mal umrühren. Wenn der Reis Konsistenz bekommen hat,
Orangen-, Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
 Restlichen Rhabarber zugeben, nur ein bis zwei Minuten mitziehen
lassen, Honig zugeben, Pistazien und Cranberries unterziehen.
Vanillemark unterrühren, ausgedrückte Gelatine zugeben, gut einrühren,
geschlagene Sahne unterziehen, in Tortenförmchen abfüllen und zwei bis
drei Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
 Danach stürzen, auf einem kleinen flachen Teller mittig anrichten,
Rhabarberkompott rundum angießen, obenauf mit Orangenzesten und
Minzekrönchen garnieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum