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Rhabarbertörtchen mit Vanille und Zitruszesten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarbertörtchen mit Vanille und Zitruszesten
Categories: Dessert, Obst+-saft, Kräuter, Milchprodukt
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Milchreis
    450 ml Milch
    1/2    Orange; die Schale
    1/2    Zitrone; die Schale
           Zesten von 1 Orange
    100 ml Apfelsaft
      3 tb Himbeersirup
      4    Minzekrönchen
    1/2    Zimtstange
      2 md Rhabarberstangen
      1 tb Honig
      1 tb Cranberries
    1/2 tb Pistazien
      1    Vanilleschote; das Mark
      4    Gelatine
    100 ml Geschlagene Sahne
 
Zubereitung (circa 35 Minuten):  Beim Rhabarber die Fäden
abziehen, oben und unten etwas abschneiden, in Scheibchen schneiden,
Ein Viertel davon in aufgekochtem Apfelsaft mit Himbeersirup circa zwei
bis drei Minuten ziehen lassen, sodass der Rhabarber noch Biss hat.
 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch aufkochen, Reis zugeben,
Orangen- und Zitronenschale sowie Zimtstange zugeben, köcheln
lassen und immer mal umrühren. Wenn der Reis Konsistenz bekommen
hat, Orangen-, Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
 Restlichen Rhabarber zugeben, nur ein bis zwei Minuten mitziehen
lassen, Honig zugeben, Pistazien und Cranberries unterziehen.
Vanillemark unterrühren, ausgedrückte Gelatine zugeben, gut
einrühren, geschlagene Sahne unterziehen, in Tortenförmchen
abfüllen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank anziehen
lassen.
 Danach stürzen, auf einem kleinen flachen Teller mittig
anrichten, Rhabarberkompott rundum angießen, obenauf mit
Orangenzesten und Minzekrönchen garnieren  
:Stichworte     : Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Obst+-saft
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum