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Rhabarbertarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarbertarte
Categories: Backen, Obst, Milchprodukte
     Yield: 12 Stücke
 
    450 g  Vollkornblätterteig,  
           -tiefgekühlt
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
    500 g  Rhabarber
    250 g  Magerquark
      2    Eier, getrennt
     40 g  Fruchtzucker
     20 g  Pfeilwurzelmehl  
           -(Marantastärke)
      1    unbehandelte Zitrone,  Saft 
           -und Schale
      1    Vanilleschote
      2 cl Rum
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
           Mehl zum Ausrollen
           Fett für die Form
           Hülsenfrüchte zum  
           -Blindbacken
     50 g  Aprikosenkonfitüre
      2 cl Himbeergeist
 
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen,
dann übereinander schichten und auf einem  bemehlten Backbrett zu
einer 1/2 cm dicken Platte mit einem Durchmesser von 28 cm ausrollen.
Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser einfetten. Die Teigplatte
hineinlegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Für 20 Minuten
kühlstellen.
 2. Den Backofen auf 200GradC vorheizen.
 3. Für den Belag den Rhabarber waschen, nur falls nötig
schälen, und in 2 cm lange Stücke schneiden.
 4. Die ausgekleidete Tarteform mit Backpapier belegen und darauf eine
Schicht Hülsenfrüchte geben. 10 Minuten auf der mittleren
Schiene im Backofen backen, anschließend Papier und
Hülsenfrüchte entfernen.
 5. In dieser Zeit Quark, Eigelbe, Fruchtzucker und Pfeilwurzelmehl
verrühren und mit Zitronensaft, abgeriebener -schale, dem
ausgeschabten Mark der Vanilleschote sowie Rum abschmecken. Die
Eiweiße steif schlagen und zum Schluss gleichmäßig
unter die Quarkcreme ziehen.
 6. Die Quarkmasse auf dem gebackenen Blätterteig verteilen, mit
den Rhabarberstückchen dekorativ belegen und auf der mittleren
Schiene in 10-15 Minuten fertigbacken.
 7. Die Aprikosenkonfitüre und den Himbeergeist in einem kleinen
Topf bei schwacher Hitze erwärmen und die Tarte damit bestreichen.
 Pro Stück: 85 kcal, 4 g E, 2 g F, 11 g K
:Stichworte     : Backen, Milchprodukte, Obst, Quark, Rhabarber, Tarte
:               : Vollwertig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum