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Rhabarberschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarberschaum
Kategorien: Desserts, Rhabarber
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Haferflocken, grob
    120    Gramm  brauner Zucker
      1           Zitrone, unbehandelt
    1/8      Ltr. Weißwein, trocken
      1           Zimtstange
    750    Gramm  Rhabarber
      2     Essl. Haferflocken (instant)
      2           Eiweiß
 
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ACHTUNG - ROHES EIWEIß!!  Für die Röstflocken die groben Haferflocken
in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten und abkühlen lassen.
Zitronenschale abreiben.
Zusammen mit Weißwein, dem restlichen Zucker und der Zimtstange 10
Minuten köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und - wenn notwendig
- die feste Haut abziehen. Stängel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden
und in den köchelnden Sirup geben. Zugedeckt garen lassen. Anschließend
die Zimtstange herausnehmen, Instant-Flocken einrühren und das Kompott
abkühlen lassen.
 Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die
eine Hälfte des abgekühlten Kompotts ziehen. Rhabarberschnee und
Rhabarberkompott schichtweise in Dessertgläser füllen und mit
Röstflocken bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum