Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarberschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarberschaum
Categories: Desserts, Rhabarber
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Haferflocken, grob
    120 g  brauner Zucker
      1    Zitrone, unbehandelt
    1/8 l  Weißwein, trocken
      1    Zimtstange
    750 g  Rhabarber
      2 tb Haferflocken (instant)
      2    Eiweiß
 
ACHTUNG - ROHES EIWEIß!!  Für die Röstflocken die
groben Haferflocken in einer Pfanne mit 3 EL braunem Zucker rösten
und abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben.
Zusammen mit Weißwein, dem restlichen Zucker und der Zimtstange
10 Minuten köcheln lassen.
 In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen, putzen und - wenn notwendig
- die feste Haut abziehen. Stängel in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden und in den köchelnden Sirup geben. Zugedeckt garen
lassen. Anschließend die Zimtstange herausnehmen, Instant-Flocken
einrühren und das Kompott abkühlen lassen.
 Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter
die eine Hälfte des abgekühlten Kompotts ziehen.
Rhabarberschnee und Rhabarberkompott schichtweise in Dessertgläser
füllen und mit Röstflocken bestreut servieren.
:Stichworte     : Desserts, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum