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Rhabarberpudding

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarberpudding
Kategorien: Kalt, Obst, P6, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
 1 3/16     Kilo  Rhabarber; geschält, in
                  -- 3 cm lange Stücke
    500    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
    1/2     Teel. Zimt
     20   Scheib. Gelatine
    1/2       dl  Kirschwasser
      7       dl  Riesling
      1           Zitrone; Saft
      3       dl  Sahne
 
 
  Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem
geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 45 Minuten
dünsten. Anschliessend durchpassieren und auskühlen lassen.
  Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  Unterdessen das Rhabarbermus mit dem Riesling auf 1.5 Liter ergänzen
(auf 1.2 kg Rhabarber bezogen) und mit Zitronensaft und eventuell etwas
Zimt abschmecken.
  Die Gelatine abtropfen lassen, auspressen und im Kirschwasser bei
niedrigster Temperatur verflüssigen lassen. Unter den
Rhabarber-Wein-Saft geben und in eine gut mit kaltem Wasser ausgespülte
Form füllen.
  Uber Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit Sahnetupfen und
nach Wunsch mit Erdbeeren ausgarnieren.
  Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)   26.03.1994
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum