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REZEPTANZEIGE

Rhabarberpudding

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarberpudding
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
 1 3/16 kg Rhabarber; geschält, in
           -- 3 cm lange Stücke
    500 g  Zucker
      2 pk Vanillezucker
    1/2 ts Zimt
     20 sl Gelatine
    1/2 dl Kirschwasser
      7 dl Riesling
      1    Zitrone; Saft
      3 dl Sahne
 
  Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem
geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 45 Minuten
dünsten. Anschliessend durchpassieren und auskühlen lassen.
  Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  Unterdessen das Rhabarbermus mit dem Riesling auf 1.5 Liter
ergänzen (auf 1.2 kg Rhabarber bezogen) und mit Zitronensaft und
eventuell etwas Zimt abschmecken.
  Die Gelatine abtropfen lassen, auspressen und im Kirschwasser bei
niedrigster Temperatur verflüssigen lassen. Unter den
Rhabarber-Wein-Saft geben und in eine gut mit kaltem Wasser
ausgespülte Form füllen.
  Uber Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen, mit Sahnetupfen
und nach Wunsch mit Erdbeeren ausgarnieren.
  Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)   26.03.1994
:Stichworte     : Kalt, Obst, P6, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum