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Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce
Kategorien: Kalt, Obst, P6, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    200    Gramm  Rhabarber
      1     Essl. ;Wasser
     60    Gramm  Zucker
    1/2     Teel. Ingwerpulver
    1/2           Zitrone; Schale und Saft
     90    Gramm  Puderzucker
      3   Scheib. Gelatine
    1/2       dl  Joghurt
  1 1/2       dl  Geschlagene Sahne
      1 Handvoll  Sauerkleeblätter
                  -- und -blüten
 
================================Sau===================================
    200    Gramm  Reife Erdbeeren
     50    Gramm  Puderzucker
    1/2           Zitrone; Saft
 
 
  Den Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Wasser
aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein abgeriebene
Zitronenschale beigeben und fertig kochen.
  Den weichgekochten Rhabarber im Mixer pürieren, mit Puderzucker
vermengen und abkühlen lassen.
  Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in
einer Schüssel im Wasserbad warm stellen und dabei auflösen.
Die flüssige Gelatine unter das Rhabarberpüree mischen. Den Joghurt und
zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
  In Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden durchkühlen
lassen.
  Vor dem Servieren die Erdbeeren pürieren. mit Puderzucker binden und
den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die Mitte der Teller
legen. mit einem Löffel kleine Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf
dem Sauerklee anrichten und rundherum die Erdbeersauce verteilen.
  Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)   26.03.1994
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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