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Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Rhabarber
      1 tb ;Wasser
     60 g  Zucker
    1/2 ts Ingwerpulver
    1/2    Zitrone; Schale und Saft
     90 g  Puderzucker
      3 sl Gelatine
    1/2 dl Joghurt
  1 1/2 dl Geschlagene Sahne
      1    Sauerkleeblätter
           -- und -blüten
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
    200 g  Reife Erdbeeren
     50 g  Puderzucker
    1/2    Zitrone; Saft
 
  Den Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit
Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein
abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen.
  Den weichgekochten Rhabarber im Mixer pürieren, mit Puderzucker
vermengen und abkühlen lassen.
  Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen,
in einer Schüssel im Wasserbad warm stellen und dabei
auflösen.
Die flüssige Gelatine unter das Rhabarberpüree mischen. Den
Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
  In Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden
durchkühlen lassen.
  Vor dem Servieren die Erdbeeren pürieren. mit Puderzucker binden
und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die Mitte
der Teller legen. mit einem Löffel kleine Rhabarbermousse-Muscheln
abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und rundherum die Erdbeersauce
verteilen.
  Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)   26.03.1994
:Stichworte     : Kalt, Obst, P6, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum